Жиросжигающие упражнения против целлюлита на ягодицах и бедрах.

Целлюлит – проблема №1 для женщин в 21 веке. Им страдают не только полные девушки, но и худенькие. Структурные изменения в подкожном слое, проявляющиеся в виде бугорков или «апельсиновой корки», возникают из-за нарушений микроциркуляции лимфотической жидкости и крови. Появляется застой и отек тканей, что приводит к серьезным проблемам со здоровьем.
Важно вовремя избавиться от целлюлита. Для этого надо продумать комплекс мер, включающих диету, обертывания, массаж. Без физических упражнений результата не достичь. Можно ходить в зал, но девушки с бугорками и синюшными пятнами в области ягодиц, бедер и живота часто стесняются своего тела.

Поэтому стоит рассмотреть упражнения от целлюлита на ногах и попе, которые просты в исполнении и доступны для тренинга в домашних условиях.
Выпады и приседания.
Убрать целлюлит на попе и в ляшках легче всего с помощью приседаний. Выполнять их можно в облегченной форме или с утяжелением, т.е. с гантелями.
Алгоритм упражнения следующий:
Исходная позиция – ноги на ширине плеч, носки направлены вперед, руки с гантелями держим на уровне бедер.
На вдохе плавно приседаем, спину держим прямо.
В конечной точке фиксируем корпус на 10-30 секунд, попа не должна быть ниже уровня колен.
Выдыхая, возвращаемся в первичное положение.

Выполнять упражнение надо в 4 подхода по 12 раз. Если делать так много приседаний для сжигания жира в области ног трудно, начните с 2 подходов. Постепенно, когда организм адаптируется, нагрузку можно увеличить.
Для стройных ног можно использовать другие вариации приседаний, например, плие с гантелей или приседания с грифом. Помните, похудеть в ногах за неделю нельзя. Отзывы свидетельствуют о том, что только через 1-2 месяца тренировки уберут «апельсиновую корку» с области попы и бедер.
Вторым пунктом комплекса упражнений против проявлений целлюлита являются выпады. Чтобы выполнить их, необходимо стать прямо, расставить ноги врозь на ширине плеч, руки с гантелями опустить вдоль корпуса.
Затем:
делаем большой шаг вперед;
приседаем, пока поверхность бедра не станет параллельна полу;
нога, оставленная назад, слегка согнута в колене, упор на носок;
возвращаемся в исходную позицию;
совершаем действие, но поменяв ноги.

Жиросжигающие движения надо делать по 10-12 раз в 4-5 подходов. Регулируйте уровень нагрузки согласно собственным физическим способностям и силам. Если для выпадов у вас нет гантелей, можно использовать бутылочки с водой или другой вес.
Другие виды тренинга.
Чтобы похудели ноги, попа и живот за месяц, а целлюлит полностью ушел, программа тренировок должна состоять не только из приседаний и выпадов. Курс следует дополнить и другими упражнениями, позволяющими накачать проблемные зоны.
Для идеальных ног и красивой попы эффективными признаны следующие занятия:
Прыжки на скакалке. Лучше всего заниматься на свежем воздухе. Ежедневно выполняйте 3 подхода по 40 раз.
Махи ногами. Упражнение выполняется из позиции на четвереньках. Сначала правую, а затем левую, конечность нужно поднимать вверх. Оптимально выполнять 3 подхода по 30 раз.

Передвижения на попе. Очень простое упражнение для подтянутых ягодиц, которое быстро освоит каждая женщина. Необходимо сесть на пол, ноги вытянуть перед собой и выпрямить в коленных суставах. Руки сцепляем в замок. Начинаем двигаться вперед, задействовав только ягодичные мышцы, затем назад. Выполнять движение надо до отказа.

Поднятие ног. Лягте на живот, руки вытяните вперед, ноги прямые. По очереди поднимаем ноги максимально высоко и удерживаем их, как можно, дольше.

«Велосипед». Начинаем упражнение, лежа на спине. Руки вытягиваем вдоль корпуса, ногами совершаем движения, будто крутим педали велосипеда. Выполнять движение надо 2-3 минуты.
Часто женщины задумываются, какие упражнения самые эффективные? Как показывает практика, обычные и всем доступные упражнения оказывают наиболее заметный результат. Главное тренироваться правильно и с хорошим настроением.
Дополнительные упражнения от целлюлита смотрите в этом видео:

Общие рекомендации.
Рассуждая на тему, как уменьшить проявления целлюлита, следует понимать, что чем раньше вы начнете бороться с «апельсиновой коркой», тем легче будет ее устранить. На начальных стадиях заболевание лучше поддается лечению.
Рaзработав для себя программу тренировок, следует помнить о простых правилах, позволяющих сделать занятия более продуктивными и эффективными:
— во время выполнения движений напрягайте мышцы по максимуму, это позволит придать мышцам тонус и ускорить кровообращение в поврежденных участках;
— контролируйте дыхательный ритм, дышать надо глубоко и полной грудью, чем лучше в организм поступает кислород, тем быстрее — — происходит процесс окисления клеток жировой ткани;
— не забывайте пить во время тренинга, а также откорректируйте суточную норму потребления жидкости;
— занимайтесь регулярно, гимнастику против целлюлита следует выполнять ежедневно, можно через день;
— подберите удобную одежду и спортивное белье, чтобы не чувствовать скованность движений и дискомфорт;
— обязательно до и после тренировки делайте разминку, потяните мышцы, разомните суставы.


Если вы хотите худые ноги, плоский живот и подтянутую попу, приготовьтесь усердно трудиться. Очень важен психологический настрой. Не забывайте о таком вспомогательном упражнении, как бег, поднимайтесь в квартиру не на лифте, а по лестнице. Составьте ритмичный плейлист, который поднимет настроение и сделает тренинг приятным занятием.

Источник: www.mirwoman.com

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Жиросжигающие упражнения против целлюлита на ягодицах и бедрах.
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook