Журналист изучил более 500 миллионеров и сделал интересный вывод об их семьях.


Еще 80 лет назад журналист Наполеон Хилл исследовал и сравнивал судьбы 500 самых богатых и успешных мужчин США. Результат исследования он изложил в книге «Думай и богатей», где он рассказал о 13 принципах, которые помогали стать богаче.
10-й принцип назывался «преобразование энергии любви в творчество». Он гласил, что любовь и страсть — определяющие факторы в успешности и состоятельности.
Хилл писал: «Из всех человеческих чувств любовь и страсть наиболее могущественны. Из всех людей наибольшего достигнет человек, в котором сильно развита способность любить, а рядом есть женщина, поддерживающая его».
Сегодня, спустя почти полвека мы слышим то же самое из уст успешных женщин. «Самый важный выбор в моей карьере — это выбор супруга», — заявила исполнительный директор Facebook Шерил Сэндберг (Sheryl Sandberg), предполагаемый собственный капитал которой составляет 1,1 миллиарда долларов.
Исследование, проведенное учеными из Университета Вашингтона в Сент-Луисе, показывает, что наличие сознательного и понимающего супруга значительно повышает наши шансы на хорошую зарплату: «Сотрудник с чрезвычайно честным и сознательным супругом получит продвижение по службе с вероятностью на 50 % больше, чем сотрудник с непонимающим, неотзывчивым супругом.
Сознательные, мудрые супруги склонны позволять партнеру сосредоточиться на карьере в большей степени. Кроме того, люди, которые удачно женились или вышли замуж, не чувствуют дома напряжения, что позволяет им беречь энергию для работы и созидания.
Несмотря на то что Хилл анализировал только мужчин и писал преимущественно для них, — он сам того не ведая пришел к выводу, что здоровые отношения — важнейшая составляющая финансового благополучия. И 80 лет спустя мы с вами знаем, что этот принцип работает в обе стороны.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Журналист изучил более 500 миллионеров и сделал интересный вывод об их семьях.
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook