Пенсионерка продала квартиру, чтобы купить для Детдома автомобиль, медоборудование и мебель…

Пенсионерка продала квартиру, чтобы купить для детдома автомобиль, медоборудование и мебель
При этом сама женщина отправилась жить в дом престарелых.
67-летняя пенсионерка пожертвовала единственным собственным жильём, чтобы помочь детскому дому. Галина Каштанова уже почти год живёт в Тамбовском доме-интернате для ветеранов войны и труда и не жалеет, что помогла детишкам.

– У меня никого нет, кроме внука, который живёт в другом городе, – рассказывает Галина Каштанова. – А я сама уже не могла справляться с домашними обязанностями. У меня тяжёлая болезнь, последняя стадия. Врач посоветовал мне попробовать пожить в Доме ветеранов. Я пробыла здесь полгода, а в сентябре прошлого года продала квартиру и переехала окончательно.

– Сначала я хотела оставить все деньги внуку, – рассказывает Галина Каштанова. – Но потом передумала – ему всего 19 лет, он ещё учится. Столько денег сразу такому молодому парню не пошло бы на пользу. Поэтому я оставила ему только часть суммы и передала её своим хорошим друзьям. Внука предупредила, что деньги ему отдадут, только когда он получит диплом о высшем образовании.
Оставшийся миллион Галина Николаевна решила передать в детдом.

– Я сына растила одна, не получала алиментов, знаю, как трудно воспитать ребёнка. А у этих детей нет родителей – им в сто раз труднее. Я подумала: кто поможет брошенным детям, если не я? А мне самой зачем столько денег, если сегодня я жива, а завтра меня может не быть? И я пошла в детский дом, пришла к директору и сказала ей: «Я хочу сделать вашему детдому подарок». У меня спросили, о какой сумме идёт речь, и, когда я ответила, что хочу передать миллион, они потеряли дар речи.

Благодаря собственному автомобилю сотрудники детского дома теперь смогут возить воспитанников на медобследования и лечение по области и в столицу. Кроме автомобиля закупили подгузники для малышей, новые ковры. Также в детский дом привезли современное медоборудование, а по каталогу заказали мебель.
Галина Николаевна часто навещает детишек, которым сделала такой щедрый подарок. От общения с малышами получает большое удовольствие.
– Внук звонит мне редко, приезжает ещё реже, но я его не упрекаю, это у него такой возраст, – говорит Галина Николаевна. – А к этим детям я прихожу, они бегут ко мне, обнимают, целуют. Вы не представляете, что это для меня значит. Я была так одинока, а теперь как будто летаю на крыльях! Одиночество – очень страшная вещь, никому не дай Бог одиночества.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пенсионерка продала квартиру, чтобы купить для Детдома автомобиль, медоборудование и мебель…
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook