7 рецептов, за которые кондитер готов продать душу. Лучшие кремы для тортов!

Торт — это не просто сладость. Это символ праздника, венец кондитерского искусства, олицетворение наслаждения! Очень много зависит от того, насколько правильно и уместно коржи сочетаются с кремом. Только идеальная пара гарантирует успех сладости
На все случаи жизни предлагаем тебе 7 выигрышных рецептов разнообразных кремов. Они пригодятся не только для торта, но и для других десертов. Трубочки, эклеры, пирожные, блинчики и оладушки — все эти блюда требуют крема.
Совет эксперта: если ты хочешь, чтобы крем отличался тонким интересным ароматом, добавь в него помимо основных ингредиентов чуть-чуть алкоголя — подойдет коньяк, любой ликер, и даже водка!
Заварной крем.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 мл молока
200 г сахара
1 ч. л. ванили
4 яичных желтка
50 г муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разотри желтки с мукой, сахаром и ванилью.
2. Влей в массу горячее молоко и вари на слабом огне, пока не крем не станет густым.
Масляный крем.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 пачка сливочного масла
4 яйца
1 стакан сахара
100 г сахарной пудры
щепотка ванили
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Размешай яйца с сахаром.
2. Свари массу в кастрюле с толстым дном до загустения.
3. Пудру взбей вместе со сливочным маслом, добавь сюда яичный крем и ваниль.
Крем из сгущенки и сливочного масла.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 банка сгущенки
1 пачка сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Хорошо взбей сгущенку вместе со сливочным маслом комнатной температуры.
Крем с яйцами и сгущенкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г сливочного масла
100 г сгущенного молока
2 желтка

щепотка ванили либо 30-50 г ликера
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбей сгущенку со сливочным маслом

2. Разотри яйца с ванилью или ликером, добавь к масляной смеси.

Манный крем.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
0,5 стакана молока
1 ст. л. манной крупы
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. сливочного масла
1 желток
1 ч. л. ванильного сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Вскипяти молоко с ванилью и сахаром. Размешай манку с небольшим количеством воды и добавь в молоко, доведи смесь до кипения.
2.Разотри желток с сахаром и маслом. Понемногу добавляй манку к желткам, хорошо всё взбивая венчиком.
Крем для эклеров.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 яйца
1 стакан сахара
1 ч. л. ванильного сахара
1,5 стакана молока
2 ч. л. растопленного сливочного масла
2 ч. л. муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешай муку и яйца в однородную смесь.
2. Вскипяти молоко с сахаром. Влей молоко тонкой струйкой в яичную массу, хорошо размешай.
3. Поставь крем на огонь, но ни в коем случае не разрешай ему закипать.
4. Добавь ванильный сахар, сливочное масло. Быстро охлади нежный крем, поставив его в тарелку с холодной водой или льдом.
Крем «Маскарпоне»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г творога (18 %)
200 мл сливок (33 %)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Протри творог через сито.
2.Влей сливки из холодильника в творог и хорошенько взбей крем до пышного состояния.

Как приятно готовить крем! Облака в тарелке — такие ассоциации вызывает правильно приготовленная кремовая масса. Благодаря нашим рецептом ты сможешь превратить любой десерт в фантастически удачное лакомство!
Экспериментируй, не бойся — попробуй добавить в крем кофе, мёд, лимонную цедру, мускатный орех… Дай волю своей фантазии — это залог кондитерского успеха.

Источник: http:www.mylovevipechka.com

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

7 рецептов, за которые кондитер готов продать душу. Лучшие кремы для тортов!
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook