ТИРАМИСУ КЛАССИЧЕСКИЙ

На них выложить оставшийся крем. Если хочется, чтобы особенно изыскано смотрелся десерт, поверхность украшаю кремом их кондитерского мешочка простыми маленькими конусами плотно друг к другу. Насадка-звёздочка. Тогда придётся посыпать какао-порошком! Поставить тирамису на 5-6 часов в холодильник. За это время крем загустеет. Маскарпоне можно заменить густыми деревенскими сливками с рынка.

Вместо Амаретто можно использовать миндальную эссенцию. Вместо вина можно добавить немного (3-4 ст. ложки) хорошего коньяка или апельсинового ликёра Grand Marnier и 1-2 кофейные ложки жидкой миндальной эссенции.

Обычно перед подачей на тёрке трут чёрный охлаждённый шоколад прямо на крем, равномерно. Какао смотрится хуже и при еде вдыхается. Но, если решите посыпать какао, то делайте это с помощью маленького ситечка.

 

Источник: //mylovevipechka.com

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ТИРАМИСУ КЛАССИЧЕСКИЙ
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook