ТИРАМИСУ КЛАССИЧЕСКИЙ

«Правильный» тирамису накладывают и едят ложкой, а не режут кусочки из бисквита, как это часто делают в российских ресторанах.

Продукты:

1. Сливочный сыр маскарпоне — 500 гр.
2. Яйца — 4 шт.
3. Сахарная пудра — 5 ст. ложек
4. Холодное крепкое эспрессо — 300 мл.
5. Сладкое вино Marsala  — 1 стакан
6. Готовые савоярди (или «Дамские пальчики» у нас называются) — 200 гр.
7. Горький какао-порошок для посыпания или горький чёрный шоколад

Как приготовить классический тирамису:

Взбить белки в очень крепкую пену. Для большей крепости пены желательно в конце взбивания добавить немного сахарной пудры. От плотности взбитых белков будет зависеть растечётся крем или нет.

Желтки растереть добела с сахарной пудрой. Добавить маскарпоне и хорошо размешать (удобнее большой вилкой).

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ТИРАМИСУ КЛАССИЧЕСКИЙ
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook