Сладкая выпечка на кефире. ТОП -8 вкуснейших рецептов.

1. Вкусные пышки на кефире.
ПРОДУКТЫ:
1,5 ст муки
1 ст кефира
1 яйцо
3 ст. ложки сливочного масла
2-3 ст. л. сахара
1/3 ч. ложки соды
1/4 ч. ложки соли
растительное масло для фритюра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
— Кефир смешиваем с содой и даем постоять 5 минут. Яйцо взбиваем с солью и сахаром и соединяем с кефиром.
— Постепенно подмешиваем муку и замешиваем густое тесто. В тесто добавляем растопленное масло и снова вымешиваем.
— В ковшике разогреваем растительное масло (примерно 0,5 стакана) и десертной ложкой выкладываем тесто (сколько влезет в ковш).
— Обжариваем все пышки во фритюре с двух сторон (ложкой поливая сверху кипящим маслом)и выкладываем в глубокую миску.
— Даем пышкам подостыть и можно кушать.
2. Кексы на кефире.
ПРОДУКТЫ:
Кефир- 250 мл
Растит.масло — 2 ст.л.
Мед- 1,5 ст.л.
Яйца- 1 шт
Сахар — 0,5 ст.
Сода- 0,5 ч.л.(не гасить)
Сухофрукты — от 50 гр (можно орехи )
Мука- 1,5 ст.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
— В кефир всыпать соду,перемешать. Добавить остальные ингредиенты, муку- в самом конце.
— Тщательно вымешать. Вылить тесто в формочки для маффинов на 2/3.
— У меня силиконовые, потому ничем не смазывала их.
— Выпекать 30-35 мин. при 180 градусах.
3. Пирог на кефире.
ПРОДУКТЫ:
100 г сливочного масла, дать немного полежать при комнатной температуре
1 стакан сахара
1 яйцо
2 стакана муки
1/2 л кефира
1/2 ч. л. соды
Изюм небольшая горсть (я делала со смородиной, можно еще использовать малину)
Ванильный сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
— Масло вытащить из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре, затем нарезать кубиками и выложить в емкость.
— Добавить сахар и начиная взбивать на медленной скорости, превратить все в однородную массу.
— Вбить яйцо и продолжать взбивать. Влить кефир. Положить соду, добавить ванильный сахар.
— В последнюю очередь всыпать просеянную муку. Тесто получается как густая сметана, нежное и воздушное.
— Дно формы смазать маслом, вылить все тесто, разровнять лопаточкой сверху накидать смородины (или малины) и поставить выпекаться.
— Выпекать при 200 градусах, минут 30-40. Затем проверить зубочисткой на готовность, выключить духовку и дать полностью остыть в духовом шкафу.
— Пирог может немного растрескаться, ничего страшного — на вкусовые качества это никак не влияет.
Булочки на кефире.
ПРОДУКТЫ:
375 гр. муки первого сорта
0,5 ч.л. соли
250 мл. кефира комнатной температуры
2 ст. л. теплой воды
12 гр. свежих дрожжей или 1 ч. л. сухих дрожжей
2 ст. л. сахара
1 яйцо + 1 ст. л. воды для смазывания булочек
по желанию можно посыпать маком, овсяными хлопьями, кунжутом и т.д.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
— В миске смешать муку (просеять) с солью, сделать углубление в середине. Дрожжи смешать с водой.
— Добавить кефир к дрожжам и перемешать. Кефирную массу добавить в муку и вымесить хорошо тесто.
— Месить не менее 10 минут на присыпанной мукой рабочей поверхности. Тесто не должно быть сильно упругим, оно получается довольно-таки мягкое.
— Ориентируйтесь по тесту, если надо добавьте немного воды или муки. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем или убрать в полиэтиленовый пакет.
— Тесто должно увеличиться в 2 раза. У меня ушло примерно 1,5 часа. Подошедшее тесто совсем немного вымесить, разделить на 8 частей.
— Сформировать 8 шариков и выложить в форму, оставляя между ними немного расстояние для подъема.
— Опять накрыть и убрать в пакет на пол часа. Духовку тем временем прогреть до 200 градусов.
— Смазать булочки яичной смесью и отправить на 30 минут в духовку.
5. Кекс на кефире.
ПРОДУКТЫ:
Яйцо — 4 шт.(1 — целое и 3 белка)
Масло растительное — 100 мл
Кефир — 100 мл
Сметана -1 ст.л.
Сахар — 1 стак.
Мука — 3 стак.
Коньяк — 2 ст. л.
Изюм — 1 горсть
Цедра апельсиновая — 1-2 ст. л.
Разрыхлитель -3 ч.л.
Соль — немного
Ванилин-по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
— Хорошо взбить белки и яйцо. Добавить масло и кефир. Затем сахар, разрыхлитель, соль, коньяк и цедру.
— Вмешать муку. Добавить изюм. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой (у меня силиконовая, потому только слегка смазала маслом).
— Духовку прогреть хорошо , поставить форму и немного убавить огонь. Выпекать около часа.
— Готовность проверить деревянной шпажкой. Перевернуть готовый кекс на блюдо и посыпать сахарной пудрой (у меня ещё немножко какао).
6. Шоколадные маффины на кефире.
ПРОДУКТЫ:
Кефир — 0,5 стак.
Мука — 1 стак.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Сахар — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сода — 1/4 ч. л.
Ванилин (На кончике ножа)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
— Взбиваем сахар с яйцами, а затем вливаем кефир. Продолжаем взбивать эти продукты, пока полностью не растворится сахарный песок.
— В отдельной миске смешиваем сыпучие ингредиенты: просеянную муку, какао и 0.25 ч. ложки соды.
— Можно также добавить немного ванили в тесто. Ссыпаем получившуюся смесь к жидким ингредиентам и замешиваем венчиком тесто.
Оно не должно быть густым. Примерная консистенция – как для оладий.
— Смазанные любым маслом формочки наполняем тестом, приблизительно на половинку, потому что тесто поднимется.
— Выпекает приблизительно 20 минут(у меня ушло чуть больше), разогрев ее до 160С.
— Готовность проверяем спичкой. Даём им немного остыть и украшаем! Я использовала крем «Шарлот».
7. Ягодные маффины на кефире.
ПРОДУКТЫ:
150 гр любых замороженных ягод (у меня черника)
1 ст.л. любого красного конфитюра (у меня клубничный)
300 гр кефира
1 яйцо
150 гр сахара
1 п. ванильного сахара (10 гр)
щепотка соли
1 п. разрыхлителя (15 гр)
275 гр муки + 1 ст.л.
1/2 ч.л. соды
75 мл раст. масла без запаха (7-8 ст.л.)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
— Сначала отберём от ягод 3 ст.л. и смешаем их с конфитюром, отставим в сторону. В остальные ягода (не размораживать!) всыпать 1 ст.л. муки и хорошо перемешать.
— Яйцо, сахар, ванильный сахар и соль взбить миксером в пышную массу. По очереди добавить раст. масло и кефир, не переставая взбивать.
— Просеять в миску разрыхлитель, соду и муку и всыпать в яично-кефирную массу и взбить миксером в однородную массу. Добавить ягоды (те, которые с мукой!) и аккуратно перемешать ложкой.
— Духовку включить на 200 С. Если у вас форма для маффинов, то её хорошо смазать маслом (я пользуюсь бумажными формочками).
— Разлить тесто по формочкам до 2/3 и поставить на 15 минут в духовку. Потом вытащить, сделать ложкой небольшое углубление в середине и выложить туда ягоды с конфитюром.
— Поставить обратно в духовку и выпекать ещё примерно 10 минут (до сухой зубочистки). Готовые, остывшие маффины посыпать по желанию сахарной пудрой.
8. Открытый пирог на кефире с яблоками.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
600 г муки
150 г сахара
1,5 ч. л. соды
300 мл кефира
200 мл светлого сиропа (я беру яблочный)
200 г сливочного масла
ДЛЯ НАЧИНКИ:
500г яблок
при желании 2 ч. л. корицы
при желании 2 ст. л. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
— Смешайте муку, сахар и соду. Добавьте кефир и сироп, а в заключение растопленное сливочное масло.
— Соедините продукты в тесто, по возможности мало вымешивая его.
— Распределите тесто по противню или форме для выпечки размером 24х32 см.
— Очистите яблоки, нарежьте их дольками и распределите по поверхности пирога.
— Посыпьте сахаром и корицей. Выпекайте в духовке при температуре 180С в течение 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Источник:www.mylovevipechka.com

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сладкая выпечка на кефире. ТОП -8 вкуснейших рецептов.
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook