Прага, Наполеон и Медовик: три самых вкусных торта, которые не нуждаются в рекламе.

00

Пожалуй, такие торты, как «Прага», «Наполеон» и «Медовик», не нуждаются в особом представлении. Все хотя бы раз в жизни пробовали их и помнят тот неповторимый вкус и аромат, который возвращает нас в детство, в беззаботное время, когда на кухне всегда пахло выпечкой, а семья собиралась за ужином или за совместным чаепитием.
Наверное, у каждого хранятся особые воспоминания, связанные с этими восхитительными тортами. Давай ненадолго вспомним детство и приготовим один из этих десертов к чаю?
Популярные торты:
Торт «Наполеон»

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
250 г сливочного масла.
3 ст. муки.
щепотка соли.
2/3 ст. холодной воды.
1 ст. л. уксуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА:
1,2 л молока.
5 яичных желтков.
1 ч. л. ванильного сахара.
400 г сахара.
10 мл коньяка.
150 г муки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Поруби ножом масло и муку, добавь воду с уксусом, замеси тесто. Раздели его на 12 частей и поставь в холодильник на 1 час. Раскатай тонкие коржи. Чтобы не прилипали к столу, подсыпай муку под низ коржа и сверху.
На скалке перенеси корж на противень. Проколи в нескольких местах вилкой и выпекай при температуре 180 °С (выпекаются очень быстро).
Налей молоко в кастрюлю и доведи до кипения. Смешай муку с обычным и ванильным сахаром, добавь 5 желтков и перемешай. После чего добавь коньяк, перемешай, влей молоко и снова перемешай.
Поставь на медленный огонь и вари до загустения, непрерывно помешивая. Консистенция должна напоминать густую сметану. После охлади крем.
Смазывай коржи кремом, а один оставь для украшения. Когда торт перемазан, последний оставшийся корж покроши и укрась крошкой «Наполеон».
Торт «Прага»

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА:
200 г сливочного масла.
0,5 банки сгущенки.
1 ст. л. какао.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
50 г сливочного масла.
4 ст. л. сахара.
3 ст. л. молока.
1 ст. л. какао.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БИСКВИТА:
3 яйца.
1 ст. сахара.
0,5 банки сгущенного молока.
1 ст. сметаны.
1 ч. л. соды.
1,5 ст. муки.
2 ст. л. какао.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для крема: взбей сливочное масло и сгущенку, добавь какао и перемешай.
Для глазури: смешай все ингредиенты.
Для теста: взбей яйца с сахаром, добавь сгущенку, погаси сметану содой и снова взбей венчиком. Добавь муку и какао, перемешай.
Застели дно формы промасленной пергаментной бумагой. Выпекай тесто для торта при температуре 180 °С.
Дай хорошо остыть и разрежь на 3 части. Смажь два коржа кремом, а верхний залей глазурью.
Торт «Медовик»

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОРЖЕЙ:
2 яйца.
100 г размягченного сливочного масла
150 г сахара.
2 ст. л. мëда.
1 ч. л. разрыхлителя (с горкой).
420 г муки (примерно).
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА:
2 ст. сметаны.
1 ст. сахара.
2 ч. л. ванильного сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбей масло с сахаром и мëдом и, не прекращая взбивать, добавляй яйца по одному. Всыпь смешанную с разрыхлителем муку и замеси мягкое, пластичное тесто.
Подели тесто на 6 равных частей, раскатай коржи и придай им круглую форму при помощи плоской тарелки.
Выпекай коржи в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета (примерно по 5–6 минут на корж). И складывай в стопку.
Тщательно взбей сметану с сахаром и щедро смажь кремом каждый корж. Обрезки коржей тоже испеки, истолки в крошку и обсыпь ею торт. Если сможешь удержаться — дай торту пропитаться и наслаждайся неповторимым вкусом торта «Медовика»!

Источник:www.mylovevipechka.com

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Прага, Наполеон и Медовик: три самых вкусных торта, которые не нуждаются в рекламе.
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook