Обалденно вкусный торт Пинчер. Его вкус сводит всех с ума

Сегодня я приготовлю свой самый любимый тортик «Пинчер» из чернослива, на сметанном креме.
Ингредиенты
ТЕСТО:

  • -Яйцо-3 шт
  • -Сметана-200 гр
  • -Сахар-180 гр
  • -Сгущёное молоко-200 мл
  • -Мука-250 гр
  • -какао-20 гр
  • -Ванильный сахар-1 пакетик
  • -Разрыхлитель-1 ч л

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • -Изюм-140 гр
  • -Грецкий орех-100 гр
  • -Чернослив-190 гр

КРЕМ:

  • -Сметана-1кг
  • -Сахарная пудра-200 гр

ГЛАЗУРЬ:

  • -Тёмный шоколад-160 гр
  • -Масло сливочное-90 гр

Способ приготовления

Вбиваем яйца, добавляем сахара и ванильный сахар, хорошо взбиваем миксером.В полученную массу мы добавляем сгущённое молоко и сметану и ещё раз хорошо взбиваем миксером.В муку мы добавляем разрыхлителя, хорошо перемешиваем и высыпаем к основной массе, так же сюда просеем какао, перемешиваем и хорошо взбиваем миксером, до однородности.

Берём форму в которой будем выпекать, застилаем пергаментной бумагой и смазываем хорошо дно и бока растительным маслом.

Выливаем тесто и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-40 минут, готовый корж проверяем зубочисткой.Грецкие орехи нарезаем не большими кусочками, а чернослив нарезаем средними кусочками и я ещё использую изюм.В один килограмм сметаны добавляем сахарную пудру, перемешать и взбить миксером в течении 5 минут.

Готовый корж нам надо разделить на 3 части, я это делаю с помощью нитки обычной, тогда коржи получаются ровные и красивые.

Верхний корж мы нарезаем не большими полосочками и каждую полосочку мы разделяем на небольшие квадратики, толщиною 2-2,5 см и перекладываем их в тарелочку.Нижний корж перекладываем на тарелку, смазываем сметанным кремом, посыпаем черносливом по желанию, сколько вы любите, мы любим много, посыпаем нарезанными грецкими орехами и изюмом.Выкладываем второй корж и проделываем всё тоже самое.

Кусочки которые мы нарезали обмакиваем в сметанном креме и выкладываем сверху шапочкой
Смазываем кусочки хорошо кремом, посыпаем черносливом, орехами и изюмом и оставшимися кусочками, мы заканчиваем торт, в виде шапочки.Смазываем хорошо кремом, так чтобы все наши кусочки и весь корж, был пропитан кремом.Отправляем торт в холодильник на 1 час, чтоб застыла сметана.

Крошим шоколад и сливочное масло в тарелку, отправляем в микроволновку или на паровой бане растапливаем и поливаем сверху произвольными полосочками.

Источник: http://mylovevipechka.com

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Обалденно вкусный торт Пинчер. Его вкус сводит всех с ума
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook