Многослойный торт Мишель

Кажется, что многослойный торт «Мишель» сделать достаточно сложно, но это не так. Его приготовление не вызовет трудностей, только желательно бисквиты и желе сделать заранее.

Торт очень хорошо пропитывается и получается сочным, но при этом отлично держащим форму. На вкус — не чрезмерно сладкий, с небольшой кислинкой от вишневого желе.

Торт очень богатый на вкус и очень красивый в разрезе.

Ингредиенты для приготовления торта «Мишель»:

Ванильный бисквит:

  • 3 куриных яйца
  • полстакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/3 стакана муки
  • 2 столовые ложки крахмала без горки

Шоколадный бисквит:

  • 100 г мягкого сливочного масла
  • полстакана сахарного песка
  • 2 куриных яйца
  • полстакана кефира или натурального йогурта
  • 60 г шоколада
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 2 столовых ложки какао-порошка
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 1/2 чайной ложки соды,
    щепотка соли

Вишневое желе:

  • 400 г замороженной вишни без косточек
  • 30 г желатина
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан воды

Ванильный и шоколадный крем:

  • 2 куриных яйца
  • 350 мл молока
  • 4 столовых ложки крахмала без верха
  • полстакана сахарного песка
  • 100 г шоколада
  • 500 мл сливок 33-35% жирности
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Кроме того:

  • Форма для выпечки 22-20 см (или одноразовые металлические, или разъемная)
    стакан 250 мл
  • плитка шоколада для оформления

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Многослойный торт Мишель
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook