Кетчуп «Барышня». Чуть язык не проглотила!

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусного домашнего кетчупа, получается как магазинный, только вкуснее!
Рецепт очень простой, без всяких наворотов и ингредиентов, которые найти не всегда возможно!

Ингредиенты:
3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука

Способ приготовления:
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.

Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками — получился «Краснодарский» соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.
Второй раз с кислыми яблоками — натуральный «Хайнс».
В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю. Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки

 

Источник: //lubimierecerty.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кетчуп «Барышня». Чуть язык не проглотила!
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook